Stefano Minin

responsabile Relazioni istituzionali Coop Alleanza3.0 / head Public affairs Coop Alleanza3.0

Nato a Gorizia nel 1970, maturità scientifica e laurea in giurisprudenza presso l’Università di Trieste, Stefano Minin lavora da oltre vent’anni nel mondo della cooperazione di consumo. A partire dalla direzione commerciale, per la quale ha gestito l’apertura di tre ipermercati in regione Fvg, è passato alla direzione politiche sociali, occupandosi a livello nazionale dei principali progetti, a partire dalla gestione dell’ educazione al consumo consapevole. Tramite questo programma, Coop entra nelle scuole da oltre trent’anni con percorsi didattici gratuiti con lo scopo di favorire nelle nuove generazioni un approccio sempre più attento e consapevole al mondo dei consumi, per orientarsi nel punto vendita e conoscere l’importanza della filiera, delle produzioni equo e solidali, privilegiando scelte di consumo che riducano l’impatto ambientale. Ha inoltre partecipato come relatore sulle problematiche del cibo e delle filiere a diversi convegni e partecipato alla realizzazione del libro bianco sullo spreco, edito da ANCC nel 2017.

Stefano Minin was born in Gorizia in 1970 and obtained a degree in law from the University of Trieste (Units). For over twenty years, he has been working in the world of consumer cooperation. Initially, he was involved in commercial management, overseeing the opening of three hypermarkets in Friuli Venezia Giulia. Later, he transitioned to the social policy direction, where he has been handling major national projects. One of these projects involves managing consumer education, which Coop has been conducting in schools for over thirty years, providing free educational programs. The aim is to instill in the new generations a more mindful and conscious approach to consumption, helping them navigate in stores, understand the importance of the supply chain, fair trade practices, and encouraging them to make choices that reduce environmental impact.
Additionally, he contributed to the creation of the white paper on food waste published by ANCC (National Association of Consumer Cooperatives) in 2017.

Nato a Gorizia nel 1970, maturità scientifica e laurea in giurisprudenza presso l'Università di Trieste, Stefano Minin lavora da oltre vent’anni nel mondo della cooperazione di consumo. A partire dalla direzione commerciale, per la quale ha gestito l’apertura di tre ipermercati in regione Fvg, è passato alla direzione politiche sociali, occupandosi a livello nazionale dei principali progetti, a partire dalla gestione dell’ educazione al consumo consapevole. Tramite questo programma, Coop entra nelle scuole da oltre trent’anni con percorsi didattici gratuiti con lo scopo di favorire nelle nuove generazioni un approccio sempre più attento e consapevole al mondo dei consumi, per orientarsi nel punto vendita e conoscere l’importanza della filiera, delle produzioni equo e solidali, privilegiando scelte di consumo che riducano l’impatto ambientale. Ha inoltre partecipato come relatore sulle problematiche del cibo e delle filiere a diversi convegni e partecipato alla realizzazione del libro bianco sullo spreco, edito da ANCC nel 2017.

-

Stefano Minin was born in Gorizia in 1970 and obtained a degree in law from the University of Trieste (Units). For over twenty years, he has been working in the world of consumer cooperation. Initially, he was involved in commercial management, overseeing the opening of three hypermarkets in Friuli Venezia Giulia. Later, he transitioned to the social policy direction, where he has been handling major national projects. One of these projects involves managing consumer education, which Coop has been conducting in schools for over thirty years, providing free educational programs. The aim is to instill in the new generations a more mindful and conscious approach to consumption, helping them navigate in stores, understand the importance of the supply chain, fair trade practices, and encouraging them to make choices that reduce environmental impact.
Additionally, he contributed to the creation of the white paper on food waste published by ANCC (National Association of Consumer Cooperatives) in 2017.

Intervengono
Gianluigi Giannelli, direttore scientifico IRCCS Saverio de Bellis Bari / scientific director IRCCS Saverio de Bellis Bari
Stefano Minin, responsabile Relazioni istituzionali Coop Alleanza3.0 / head Public affairs Coop Alleanza3.0
Nicoletta Pellegrini, docente di Alimentazione e Nutrizione umana Università di Udine / professor of Human nutrition University of Udine
Conduce
Claudio Tiribelli, direttore scientifico FIF-Fondazione Italiana Fegato / scientific director FIF-Italian Liver Foundation
Biglietti esauriti