Nicoletta Pellegrini

docente di Alimentazione e Nutrizione umana Università di Udine / professor of Human nutrition University of Udine

Docente di Alimentazione e Nutrizione umana presso l’Università degli Studi di Udine, Nicoletta Pellegrini si occupa di nutrizione umana. La sua esperienza si concentra principalmente sulla valutazione della qualità nutrizionale degli alimenti e della dieta anche in particolari gruppi di popolazione come celiaci e vegetariani. È stata membro del Consiglio Nazionale della Società Italiana di Nutrizione Umana dal 2015 al 2022 ed è tuttora membro del Comitato Scientifico della stessa. È autrice di oltre 180 articoli su riviste internazionali. Collabora attivamente da diversi anni con l’Università di Wageningen (Paesi Bassi). È stata ricercatrice riconosciuta dalla Thomson Reuter tra più citati al mondo per le ricerche scientifiche negli anni 2004-2014, 2015, 2017 nell’ambito del settore Agricultural Sciences per le sue ricerche inerenti all’effetto dei processi di cottura sulle caratteristiche nutrizionali degli alimenti vegetali.

Professor in Human Nutrition at the University of Udine, Nicoletta Pellegrini is a nutritionist with a strong background in food science. Her expertise is focused mainly on the evaluation of the nutritional quality of foods and diets, including those of celiac patients and vegetarians. She has been a member of the National Council of the Human Nutrition Society of Italy (2015-2022). She has been a highly cited researcher in the Agricultural Sciences category of ISI in 2014, 2015 and 2017. She authored more than 180 papers in international peer-reviewed journals. She also is a visiting researcher in the Food Quality Design group at University of Wageningen (the Netherlands) since 2016.

Docente di Alimentazione e Nutrizione umana presso l'Università degli Studi di Udine, Nicoletta Pellegrini si occupa di nutrizione umana. La sua esperienza si concentra principalmente sulla valutazione della qualità nutrizionale degli alimenti e della dieta anche in particolari gruppi di popolazione come celiaci e vegetariani. È stata membro del Consiglio Nazionale della Società Italiana di Nutrizione Umana dal 2015 al 2022 ed è tuttora membro del Comitato Scientifico della stessa. È autrice di oltre 180 articoli su riviste internazionali. Collabora attivamente da diversi anni con l’Università di Wageningen (Paesi Bassi). È stata ricercatrice riconosciuta dalla Thomson Reuter tra più citati al mondo per le ricerche scientifiche negli anni 2004-2014, 2015, 2017 nell’ambito del settore Agricultural Sciences per le sue ricerche inerenti all’effetto dei processi di cottura sulle caratteristiche nutrizionali degli alimenti vegetali.

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Professor in Human Nutrition at the University of Udine, Nicoletta Pellegrini is a nutritionist with a strong background in food science. Her expertise is focused mainly on the evaluation of the nutritional quality of foods and diets, including those of celiac patients and vegetarians. She has been a member of the National Council of the Human Nutrition Society of Italy (2015-2022). She has been a highly cited researcher in the Agricultural Sciences category of ISI in 2014, 2015 and 2017. She authored more than 180 papers in international peer-reviewed journals. She also is a visiting researcher in the Food Quality Design group at University of Wageningen (the Netherlands) since 2016.

Intervengono
Gianluigi Giannelli, direttore scientifico IRCCS Saverio de Bellis Bari / scientific director IRCCS Saverio de Bellis Bari
Stefano Minin, responsabile Relazioni istituzionali Coop Alleanza3.0 / head Public affairs Coop Alleanza3.0
Nicoletta Pellegrini, docente di Alimentazione e Nutrizione umana Università di Udine / professor of Human nutrition University of Udine
Conduce
Claudio Tiribelli, direttore scientifico FIF-Fondazione Italiana Fegato / scientific director FIF-Italian Liver Foundation
Biglietti esauriti