Luciana Baroni è medico, specialista in Neurologia, Geriatria e Gerontologia, con un master universitario internazionale in Nutrizione e Dietetica. In ambito professionale si occupa principalmente della diagnosi e cura delle malattie neurodegenerative, ma è anche presidente di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-SSNV, associazione di promozione sociale non-profit, che ha fondato nel 2000. Autrice e curatrice di numerosi articoli e pubblicazioni concernenti salute, alimentazione e stile di vita, ha tenuto conferenze e corsi in molte città d’Italia sui temi dell’alimentazione vegetariana, intervenendo anche a programmi radiotelevisivi. Nel 2015 ha ideato e pubblicato il metodo del PiattoVeg, una guida alimentare aggiornata per l’alimentazione vegetariana. Coautrice e coordinatrice del Master in Nutrizione e Dietetica Vegetariana dell’Università Politecnica delle Marche (Italia).
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Luciana Baroni is medical doctor, specialist in Neurology, Geriatrics, Gerontology, international master’s degree in Nutrition and Dietetics. In her clinical practice, she’s engaged in the diagnosis and treatment of neurodegenerative diseases, but she’s also president of the Scientific Society of Vegetarian Nutrition – SSNV, a non – profit organization, which she founded in 2000. Author and editor of numerous articles and publications on health, nutrition and lifestyle, has given many lectures and courses on vegetarian nutrition, and participated also to radio and television programs. In 2015 she conceived and published the VegPlate method, an updated food guide for vegetarian nutrition. Co-author and coordinator of the master in Vegetarian Nutrition and Dietetics of the Polytechnic University of Marche (Italy).