CAPITALISMO CARNIVORO. ALLEVAMENTI INTENSIVI, CARNI SINTETICHE E IL FUTURO DEL MONDO

Incontro con l’autore finalista
Francesca Grazioli, autrice di "Capitalismo carnivoro" (il Saggiatore) / author of "Capitalismo carnivoro" (Il Saggiatore)
Modera
Fabio Sottocornola, giornalista Corriere della Sera / journalist Corriere della Sera
Abstract

Scavando a fondo per capire cosa c’è dietro a uno degli alimenti più consumati sul nostro pianeta, emergono aspetti poco conosciuti, e spesso appositamente taciuti, sui ruoli che può assumere la carne in ambiti diversi, con la sua lavorazione, gli allevamenti e, non da ultimo, le nostre abitudini alimentari.
Analizzandoli, è possibile dare una nuova interpretazione della nostra società e dei valori a cui siamo ancorati, scoprendo anche che la carne è una delle principali cause dei conflitti internazionali e sostiene una struttura economica persistente e radicata in ogni angolo del pianeta. Un sistema che rimane invisibile, o che troppo spesso scegliamo di non vedere, nonostante gli effetti devastanti con cui contribuisce alla crisi ecologica che stiamo vivendo.

Eventi correlati