Cristina Serra

biologa e giornalista scientifica / biologist and science journalist

Biologa, ha svolto ricerche in biologia molecolare all’ICGEB di Trieste e negli Stati Uniti, alla Yale e alla Cornell University. Nel 1997 ha ottenuto il Master in comunicazione della scienza alla SISSA di Trieste, dove ha tenuto il corso di Biotecnologie fino al 2004. Ha poi abbandonato la ricerca per dedicarsi al giornalismo scientifico, iniziando a collaborare con Repubblica Salute, Io Donna , L’Espresso, Le Scienze, Il Piccolo e altri. Ha curato l’ufficio stampa di istituti triestini- OGS, Burlo Garofolo (Dir. Scientifica), SISSA- e internazionali (European Vascular Genomic Network). Nel 2000 ha iniziato a collaborare con i programmi radio della RAI FVG, dai cui microfoni ha condotto per 15 anni Periscopio, un magazine di approfondimenti scientifici. È istruttore di Mindfulness, ed è educatore cinofilo. Nel 2021 ha pubblicato per Ultra il libro MinDogNess, in cui propone di praticare la meditazione di consapevolezza assieme al proprio cane.

Biologist, she carried out research in molecular biology at ICGEB in Trieste, and at Yale and Cornell University in the United States. In 1997 she obtained a Master’s degree in science communication at SISSA in Trieste, where she also held a course in Biotechnology until 2004. She subsequently devoted her work to science journalism, collaborating with magazines such as Repubblica Salute, Io Donna, L’Espresso, Le Scienze, Il Piccolo and others. She was in charge of the press offices of a number of local (OGS, Burlo Garofolo, SISSA) and international (European Vascular Genomic Network) institutes. In 2000, she began collaborating with Radio RAI FVG conducting Periscope, a science-based program, for 15 years. She is also a Mindfulness instructor, and a dog trainer. In 2021, she published MinDogNess (Ed. Ultra) a book in which she promotes the practice of mindfulness meditation with one’s dog.

Biologa, ha svolto ricerche in biologia molecolare all'ICGEB di Trieste e negli Stati Uniti, alla Yale e alla Cornell University. Nel 1997 ha ottenuto il Master in comunicazione della scienza alla SISSA di Trieste, dove ha tenuto il corso di Biotecnologie fino al 2004. Ha poi abbandonato la ricerca per dedicarsi al giornalismo scientifico, iniziando a collaborare con Repubblica Salute, Io Donna , L'Espresso, Le Scienze, Il Piccolo e altri. Ha curato l'ufficio stampa di istituti triestini- OGS, Burlo Garofolo (Dir. Scientifica), SISSA- e internazionali (European Vascular Genomic Network). Nel 2000 ha iniziato a collaborare con i programmi radio della RAI FVG, dai cui microfoni ha condotto per 15 anni Periscopio, un magazine di approfondimenti scientifici. È istruttore di Mindfulness, ed è educatore cinofilo. Nel 2021 ha pubblicato per Ultra il libro MinDogNess, in cui propone di praticare la meditazione di consapevolezza assieme al proprio cane.

-

Biologist, she carried out research in molecular biology at ICGEB in Trieste, and at Yale and Cornell University in the United States. In 1997 she obtained a Master's degree in science communication at SISSA in Trieste, where she also held a course in Biotechnology until 2004. She subsequently devoted her work to science journalism, collaborating with magazines such as Repubblica Salute, Io Donna, L'Espresso, Le Scienze, Il Piccolo and others. She was in charge of the press offices of a number of local (OGS, Burlo Garofolo, SISSA) and international (European Vascular Genomic Network) institutes. In 2000, she began collaborating with Radio RAI FVG conducting Periscope, a science-based program, for 15 years. She is also a Mindfulness instructor, and a dog trainer. In 2021, she published MinDogNess (Ed. Ultra) a book in which she promotes the practice of mindfulness meditation with one's dog.

Domenica 24 settembre / ore 15-16.15
Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia, Sala delle Colonne
Riva del Mandracchio, Trieste, TS, Italia
Intervengono
Paolo Agostini, tecnologo alimentare, direttore e amministratore Albert / food technologist, director and CEO Albert
Giulio Barocco, tecnico Servizio Integrazione sicurezza alimentare e nutrizionale Dipartimento di Prevenzione ASUGI-Azienda Sanitaria Universitaria Giuliano Isontina Trieste / technician Integration and joint management of food safety and nutritional value ASUGI-Azienda Sanitaria Universitaria Giuliano Isontina Trieste
Luciana Baroni, medico specialista in Neurologia, Geriatria e Gerontologia / medical specialist in Neurology, Geriatrics and Gerontology
Laura Reali, pediatra Associazione Culturale Pediatri, presidente Confederazione Europea dei Pediatri delle Cure Primarie, presidente Società Italiana dei Medici per l’Ambiente Regione Lazio / paediatrician of the Cultural Association of Paediatricians, president European Confederation of Primary Care Paediatricians, president Italian Society of Doctors for the Environment
Modera
Cristina Serra, biologa e giornalista scientifica / biologist and science journalist
Registrati all'evento