22. LA SOSTENIBILITÀ NEL PIATTO: UN VIAGGIO TRA GUSTO E SALUTE | SUSTAINABILITY AT THE TABLE: A JOURNEY THROUGH TASTE AND HEALTH

L’Italia è tra i Paesi europei con la prevalenza più alta di sovrappeso e obesità infantile. È dunque di fondamentale importanza far conoscere alle nuove generazioni l’importanza di coniugare una dieta sana con una dieta sostenibile. Gli alimenti più salutari, come frutta e verdura, sono infatti anche quelli che hanno un più basso impatto ambientale. I partecipanti, attraverso attività ludico-educative, impareranno a riconoscere i cibi in base alle loro caratteristiche sensoriali, di salute, di sicurezza e a sperimentare l’importanza della sostenibilità alimentare.

A cura di
IRCCS materno infantile Burlo Garofolo

Italy is among the European countries with the highest prevalence of overweight and obesity among children. Therefore, it is of paramount importance to make the future generations aware of the importance of combining a healthy diet with a sustainable diet. In fact, the healthiest foods, such as fruits and vegetables, are also those that have the lowest environmental impact. Through playful-educational activities, participants will learn to recognize foods based on their sensory, health, and safety characteristics and experience the importance of food sustainability.

In collaboration with
Institute for Maternal and Child Health – IRCCS Burlo Garofolo

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