venerdì 24 settembre 2021 / ore 11:30 - 13:00
— Area Talk
Piazza Giuseppe Verdi, Trieste, TS, Italia
SANA E SOSTENIBILE: L’ALIMENTAZIONE PER NOI E PER IL NOSTRO PIANETA
Intervento di
Riccardo Di Deo, divulgatore scientifico Fondazione AIRC per la ricerca sul cancro
A seguire, cerimonia di premiazione del contest
Chi è per te un ricercatore? In memoria di Guido Perelli Rocco
Intervengono
Michela Cattaruzza, presidente Comitato AIRC Friuli Venezia Giulia
Giannino Del Sal, Università degli studi di Trieste, ICGEB e Istituto FIRC di oncologia molecolare Milano
Alessandra Frittelli, referente progetti Scuole Fondazione AIRC per la ricerca sul cancro
Sono sempre più numerosi gli studi che stanno valutando quali siano le possibili soluzioni per ridurre l’impatto della produzione di cibo sull’ambiente, che oggi sappiamo essere responsabile di circa il 30 per centro delle emissioni globali di gas serra. Modificare la nostra dieta e le nostre abitudini alimentari sarà un’azione certamente necessaria per assicurare un futuro a quasi 10 miliardi di persone che nel 2050 popoleranno il pianeta terra. Ma quali sono le caratteristiche di un’alimentazione in grado di garantire un equilibrio tra nutrienti assunti e risorse naturali utilizzate? Lo scopriremo in una conferenza interattiva che attraverso domande e quiz racconterà cosa sappiamo e quali scelte intraprendere per adottare un’alimentazione sana che fa bene a noi e anche all’ambiente.
A cura di Fondazione AIRC per la ricerca sul cancro