sabato 24 Settembre 2022 / ore 10:00 - 11:15
— Area Talk
Piazza Unità d'Italia, Piazza Unità d'Italia, Trieste, TS, Italia
D(I)RITTO AL CIBO
Lingua: italiano
Dialogo tra
Andrea Segrè, docente di Agronomia Università di Bologna, fondatore Last Minute Market, autore di D(i)ritto al cibo (Scienza Express) / professor of Agronomy University of Bologna, founder of Last Minute Market, author of D(i)ritto al cibo (Scienza Express)
Daniela Picoi, comunicatrice scientifica / science writer
A fronte del dovere di non sprecare il cibo – un imperativo prima di tutto morale, ma anche etico, economico, ecologico – deve essere riconosciuto un diritto. Il diritto a un’alimentazione sufficiente, nutriente, sicura e culturalmente compatibile. Poiché mangiare soddisfa un bisogno primario, essenziale e ineludibile, il diritto al cibo è un diritto fondamentale per tutti gli abitanti della terra. Di più: il cibo deve essere considerato un bene comune, al pari dell’acqua, altrettanto fondamentale per la vita sul pianeta, e non solo per quella degli esseri umani. Dalle missioni in campo per studiare la transizione agricola nei paesi del socialismo reale alla realizzazione di progetti per il recupero solidale degli alimenti invenduti fino alla promozione di campagne per l’educazione alimentare e le azioni a livello europeo e internazionale per contrastare lo spreco.
L'evento si svolgerà in italiano senza traduzione