Riccardo
Di Deo

E' coordinatore dei laboratori didattici e delle attività di divulgazione svolte nei festival della scienza per la Fondazione AIRC. Laureato in Alimentazione e Nutrizione Umana all'Università di Milano, ha sempre lavorato nell'ambito della divulgazione scientifica collaborando con associazioni e aziende del settore scientifico e sanitario. Le prime attività di comunicazione scientifica le ha svolte con il gruppo Smartfood dell’Istituto Europeo di Oncologia (IEO) di Milano. Da freelance ha partecipato a numerosi festival scientifici, curato contenuti editoriali per Yakult ed è stato responsabile della didattica in biologia per le scuole al POST, Museo della Scienza di Perugia.

venerdì 24 settembre 2021 / ore 11:30 - 13:00
Area Talk
SANA E SOSTENIBILE: L’ALIMENTAZIONE PER NOI E PER IL NOSTRO PIANETA
Intervento di
Riccardo Di Deo, divulgatore scientifico Fondazione AIRC per la ricerca sul cancro
A seguire, cerimonia di premiazione del contest
Chi è per te un ricercatore? In memoria di Guido Perelli Rocco
Intervengono
Michela Cattaruzza, presidente Comitato AIRC Friuli Venezia Giulia
Giannino Del Sal, Università degli studi di Trieste, ICGEB e Istituto FIRC di oncologia molecolare Milano
Alessandra Frittelli, referente progetti Scuole Fondazione AIRC per la ricerca sul cancro
sabato 25 settembre 2021 / ore 21:00 - 22:15
Teatro Verdi
TAKE CARE: L’ALIMENTAZIONE PER IL BENESSERE INDIVIDUALE, GLOBALE E SOSTENIBILE
Intervengono
Antonio Moschetta, docente di Medicina interna Università Aldo Moro di Bari
Maria Rescigno, vice rettore e delegato alla ricerca Humanitas University
Luigi Ricciardiello, docente di Gastroenterologia Università di Bologna
Conduce
Riccardo Di Deo, divulgatore scientifico Fondazione AIRC per la ricerca sul cancro