Luigi
Fontana
Professore ordinario di Medicina e Nutrizione all’Università di Brescia, è uno dei massimi esperti mondiali per gli studi su alimentazione e longevità, restrizione calorica e invecchiamento. È Direttore della Cattedra L.P. Ullman di Medicina Traslazionale al Charles Perkins Centre, Università di Sidney, dove dirige la ricerca e il programma clinico su Longevità e Salute. Ha scritto libri su salute, longevità e sostenibilità come “La Grande Via “e “The path of Longevity”.
sabato 25 settembre 2021 / ore 11:30 - 12:45
Area Talk
LONGEVITÀ, SLOW MEDICINE, SPRECO ZERO E MINDFULNESS PER UN FUTURO SOSTENIBILE
Introducono
Bruna Scaggiante, docente di Biologia molecolare Università di Trieste
Catrin Simeth, dirigente medico SC Gastroenterologia ASUGI-Azienda Sanitaria Universitaria Giuliano Isontina
Intervengono
Cristiano Crescentini, docente di Psicobiologia e Psicologia fisiologica Università di Udine
Luigi Fontana, direttore di Medicina metabolica traslazionale e di Ricerca clinica sulla longevità University of Sydney
Andrea Segrè, docente di Politica agraria internazionale e comparata Università di Bologna
Federica Suban, presidente Fipe-Federazione Italiana Pubblici Esercizi, testimonial myfood
Sandra Vernero, co-fondatrice e presidente Slow Medicine, coordinatrice Choosing Wisely Italy
Modera
Cristina Serra, biologa e giornalista scientifica