Luca
Turello
Laureato in Agronomia a Udine nel 1997 si dedica prima alla ricerca agronomica in orticoltura e poi al servizio di assistenza tecnica in frutticultura prestando servizio presso enti della regione FVG. Entra in illycaffè nel 2004 come buyer della materia prima caffè verde. In questo ambito matura esperienza prima nei mercati del Centro America e Colombia, poi in Tanzania ed Etiopia. Dal 2014 per la stessa illycaffè si occupa di sperimentazione agronomica volta a produrre know-how da trasmettere ai coltivatori che hanno relazione con l’impresa e a progetti di Agribusiness, in particolare con UNIDO in Etiopia, sempre con l’obiettivo di migliorare le condizioni di chi opera nei Paesi produttori del pregiato caffè arabica.
venerdì 25 settembre 2020 / ore 16:30 - 17:45
Area Talk
AGRICOLTURA VIRTUOSA: ALLEATA DELL’AMBIENTE E DELLA SALUTE UMANA?
Intervengono
Luciano Navarini, responsabile Ricerca e coordinamento scientifico illycaffé
Natalia Rosso, senior researcher Fondazione Italiana Fegato
Claudio Tiribelli, direttore scientifico Fondazione Italiana Fegato
Luca Turello, responsabile sperimentazione agronomica illycaffé
Modera
Cristina Serra, giornalista scientifico, TWAS - Public Information Office